ARDENS, TRIPUDIO FINALE A MORBEGNO

01.05.2024

Quarta vittoria su cinque partite nei play-in e seconda di fila per l’Ardens Sedriano. La trasferta a Morbegno vede uscire i biancorossi vittoriosi per 54-56 dopo 40’ di fuoco. Il successo in terra sondriese avvicina sensibilmente alla salvezza matematica, e rappresenta un tassello in più per avvicinarsi ai playoff.
La partita inizia con una gran carica, loro non segnano per i primi 4 minuti e noi partiamo sullo 0-7. Da lì gli avversari spinti dal calore del loro pubblico alzano il livello da entrambe le parti del campo e non solo recuperano, ma finiscono il quarto in vantaggio sul 14-13. Ottimo primo quarto di Bandera con 8 punti e 2 tripla di fila.
Un secondo quarto quasi fotocopia del primo. Parziale subito 2-11 per noi nei primi 6 minuti. Nei successivi 3 minuti gli avversari provano a cambiare qualcosa segnando 10 punti. Chiudiamo comunque il quarto in vantaggio sul 26-30.
Il terzo quarto aveva l’obiettivo di portarci in vantaggio il più possibile. Ritorniamo carichi dallo spogliatoio e diamo il 1000% portandoci sul +8 a 4 min (33-41). Purtroppo l’aver dato tantissimo ha una batteria limitata e non segnamo per i successi minuti bruciandoci il vantaggio preso, 37-41 a fine quarto.
Quando il terzo quarto finisce praticamente in pareggio il quarto quarto diventa il più importante della partita. Entrambe le squadre chiudono l’area e l’arma migliore diventa il tiro da 3. Ad ogni tripla nostra c’è subito una risposta avversaria vedendoci in totale pareggio a 5 min (46-46). Grazie ai canestri di Bandera e Tiengo riusciamo nel successivo minuto a portarci sul +5 (46-51). Gli avversari non mordono e riescono a portarsi sul 54-51 a 1:16 che obbligano coach Mei al timeout. Timeout di gran successo che vede subito dopo un’appoggio facile di Pelusi, -1 Ardens, Morbegno sbaglia entrambi i liberi e la palla è nelle nostre mani per il tiro finale. Palla in mano a capitan Tonella che all’ultimo secondo vede Croci libero che lancia una preghiera, la palla entra, la sirena suona e la squadra esplode di gioia correndo verso di lui, il tabellino segna 54-56 per gli Ardens.

TABELLINO

MORBEGNO: Cazzaniga 5, Del Barba A. 13, Tarabini 2, Galli 12, Lo Serigne 4, Manni 6, Broggi 4, Folzani 6, De Marchi 2, Colombini, Salvadori, Del Barba D.
All. Bianchi - Vice Manni
SEDRIANO: Croci 3, Tiengo 12, Bandera 16, Pelusi 10, Romei 6; Tonella 3, Chiesa 6, Lacchè C. Lacchè L., Zuccoli.