PRIMA SQUADRA

FURIA ARDENS, CAPOLISTA KO

27.11.2023

Altro successo, il settimo consecutivo, per l’Ardens Sedriano, che supera la capolista Mojazza Milano in una vittoria di capitale importanza.

L’avvio migliore è di matrice giallonera, subito tripla di Scafora per mettere le cose in chiaro, in un primo parziale di 6-8 che si crea al 4’. L’Ardens esce alla distanza, è la tripla di Croci a portare i suoi in vantaggio, coadiuvato da Romei per il 15-12. Il mini-break di 6-1 con le bombe di Tiengo e Bandera chiude i primi 10’ sul 21-13.
Le squadre vanno a braccetto nei minuti successivi, Milano prolifica in attacco, le seconde linee biancorosse provano a contenere l’emorragia ma il break ospite di 8-14 con i canestri di Scafora e Bombonati costringe Mei al timeout sul 29-27 al 17’. Croci e Bandera dal perimetro allontanano temporaneamente la minaccia, è 39-32 all’intervallo.

Nella ripresa i padroni di casa ingranano la marcia alta, chiudono le maglie in difesa e piazzano i canestri che decideranno la partita: break di 11-0 in 7’, due triple di Tiengo e una di Tonella, poi i liberi di Cristiano Lacchè. Milano si sveglia dal torpore, si sblocca dalla lunetta con Colombo e prova a rifarsi viva, alla terza sirena è +13 (54-41).

Ultima frazione dalle polveri più che mai bagnate, è Tiengo a muovere la retina ancora dalla lunga distanza, mentre Mojazza realizza solo su tiro libero. Ancora il numero 0 dalla lunetta allunga il parziale del tempino, 10-5 totale che varrà il 64-46 del tabellone luminoso.

TABELLINO

SEDRIANO: Croci 8, Tiengo 17, Bandera 13, Pelusi 2, Romei 8; Tonella 4, Chiesa 4, Zuccoli 2, Lacchè C. 4, Lacchè L. 2, Maddaloni ne, Dusi ne.
All. Mei - Vice Cesati
MILANO: Di Iorio, Scafora 7, Benna 3, Pagano 11, Zaccarini 6; Colombo 10, Bombonati 6, Datteo 2, Cordano, Raffaele, Pirola, Guagno.