PRIMA SQUADRA

ARDENS BEFFATA NEL FINALE

16.01.2024

Non inizia proprio nel modo migliore il 2024, sconfitta anche in trasferta con Nova Milanese.

Il nostro primo quarto inizia con un and one di Bandera che sblocca il tabellino. Gli avversari partono molto carichi, e nonostante si affermi una buona presenza a rimbalzo, dopo 7 minuti di gioco sono sul 14-9 e obbligano coach Mei al timeout. Il minuto chiamato non porta i risultati aspettati, le palle perse sono fin troppe, e i locali rifilano un parziale di 13-6 che fa finire il quarto 27-15.

Un secondo quarto dove si riesce a difendere più duramente e in attacco si tira col 70% da 2, porta al -4 a 3 minuti (35-31). Purtroppo il 2/7 da 3 e le 6 palle perse, condite da una loro tripla miracolosa, fanno concludere la frazione sul -11 (46-35).

Un terzo quarto rinvigorente per i biancorossi, per quanto i molti falli fischiati e il tecnico a coach Mei al 27’, si riesce a trovare di più la via del canestro, tirando di meno da 3 e cercando conclusioni più semplici. Questo ci porta a -2 alla sirena finale del quarto, sul 61-59 e altri 10 minuti per tentare il sorpasso.

Un ultimo quarto combattutissimo, primo vantaggio Ardens nella partita dopo 6’ sul 70-71 grazie ad un canestro di Bandera. I padroni di casa rispondono subito, e nel botta risposta il tabellone segna 80-77. Ultimo timeout della speranza, che purtroppo vede il ritorno in campo con una palla persa. A 10 secondi dalla fine Zuccoli penetra e fa sperare con un -1 (80-79). Negli ultimi secondi un’altra palla persa e qualche fischio dubbio fa schiantare il tiro finale di Lacchè sul ferro.

Un’altra partita che servirà per capire ancora di più a non sottovalutare i nostri avversari, a portare in dote il proprio ritmo e il proprio gioco, e giocare coinvolgendo tutti gli effettivi. Le prossime partite saranno determinanti per riprendere subito la marcia e non perdere contatto con le primissime posizioni.

TABELLINO

NOVA MILANESE: Mazzola 16, Ricci 20, Velez 3, Verucchi 5, Gianfreda, Ravasi M. 2, Ravasi L. 3, D’Apolito An. 15, D’Apolito Al. 18, Gelosa ne, Villa ne, Labriola ne.
All. Seregni - Vice Banfi

SEDRIANO: Tiengo 5, Tonella 2, Croci 6, Zuccoli 5, Romei 2, Bandera 33, Lacchè C 18, Lacchè L 2, Pelusi 6