PRIMA SQUADRA

SEDRIANO ARRIVA ALLA DECIMA

19.12.2023

Prima delle feste natalizie ultima uscita vittoriosa per l’Ardens Sedriano con Masters Carate Brianza. Il tabellino dopo 40’ di gioco recita 50-60 per noi, restituisce la sconfitta dell’andata e porta a gustare il panettone da capolista.

La partita si sblocca con una tripla di Lacchè C., i locali da subito imprimono intensità e due palle perse obbligano coach Mei a chiamare il timeout sul 13-5 dopo 5’. Rientrati dal timeout si ritrova un energia diversa, arrivano 4 punti di fila e il quarto si conclude sul 19-14.

Nella seconda frazione la via del canestro è smarrita, in difesa si raggiunge subito il bonus, ma ci si riesce ugualmente a portare in pareggio (19-19), prima di ripombare sul -6. È ancora un’interruzione chiamata da coach Mei a ridestare i biancorossi, che siglano 7 punti di fila e si portano in vantaggio per la prima volta nel match. Alla pausa lunga il tabellone segnerà 25-29 per noi.

Il terzo quarto è un totale blackout per gli avversari, che non muovono la retina per ben 6 minuti, nel mentre Sedriano attacca l’area in contropiede, segna da lontano e allarga la forbice fino al +20 (33-53) della terza sirena.

Il quarto quarto fa scorrere i titoli di coda, Carate prova ad alzare l’intensità e difendere a tutto campo, rosicchia qualche punto ma l’Ardens mantiene il controllo in doppia cifra di vantaggio, dà spazio a tutti gli effettivi e chiude sul +10, 50-60.

In piena linea con gli obiettivi, il 2023 si chiude con un successo, il decimo consecutivo, godersi la sosta con il primo posto in tasca, per poi portare la mente alla grande sfida con Binzago di domenica 7 gennaio.

TABELLINO

CARATE: Caglio 14, Giuffre 2, Chin 16, Passero 2, Redaelli F. 6, Redaelli R. 3, Villa 4, Tamsna 3, Molteni, Filz ne.
All. Buccolieri

SEDRIANO: Zuccoli 6, Tiengo 7, Lacchè C. 13, Pelusi 2, Romei 2; Chiesa 9, Tonella 5, Bandera 14, Lacchè L. 2, Corazza, Dusi, Maddaloni.