PRIMA SQUADRA

L’ARDENS STECCA IN GARA2

06.06.2024

Rimandato a Gara3 ogni discorso relativo alla finale per l’Ardens Sedriano, sconfitta da Mastini Turbigo in gara 2 di semifinale.

Una partita figlia soprattutto della prima frazione, dove i padroni di casa trovano assai facilmente la via del canestro, portandosi prima sul 9-3, poi sul +10 al 5’ (15-5). Il distacco arriva quasi a toccare i 20 punti, e i due timeout di coach Mei non frenano l’inerzia di una partita che sembra già indirizzata. 27-14 alla prima sirena.

Il secondo quarto ovviamente non è della stessa matrice, i biancorossi ragionano e con il passare dei minuti si avvicinano, piazzando un break di 3-11 che consente di risalire fino al -5 (35-30 al 26’). Le squadre vanno avanti insieme fino al termine della frazione, quando la tripla di Tonella a fil di sirena fissa il 43-35 con cui le squadre vanno all’intervallo.

Nella ripresa purtroppo il copione si avvicina a quello del primo quarto. Difficoltà a muovere la retina e maglie difensive larghe consentono a Turbigo di allungare nuovamente. 55-39, che diventerà 65-39 alla terza sirena.

Nell’ultimo quarto Sedriano piazza qualche canestro importante, e prova a riavvicinarsi in modo sensibile. Tanti attacchi non vanno a buon fine, Sedriano a 2’ dalla fine alza bandiera bianca senza provare a cercare la disperata rimonta e affondare gli ultimi colpi. Il finale premia i locali, vittoriosi sul 78-66.

TABELLINO

TURBIGO: Nebuloni 22, Tonella 18, Cedrati 13, Costa 12, Aloisi 8, Del Principe 3, Colombi 2, Colombo, Fasani, Monguzzi, Berra.
All. Vignati - Vice Colombo

SEDRIANO: Croci 11, Tiengo, Lacchè C. 13, Pelusi 6, Romei 4; Tonella 12, Chiesa 9, Bandera 11, Zuccoli, Lacchè L.