PRIMA SQUADRA

C SILVER - CONGEDO CON VITTORIA

Il successo con Novate chiude la stagione

30.05.2022

Si conclude con una vittoria il cammino dell'Ardens Sedriano nella C Silver 21/22, battuta Novate (già ai playoff) davanti al proprio pubblico.

Buon passo gara dei biancorossi nei primi minuti, due triple di Zuccoli mandano in vantaggio i locali, che subiscono però il sorpasso dei viaggianti (a segno tutto il quintetto) sul 10-15 al 5'. Timeout immediato che interrompe l'emorragia, parziale di 12-2 a cura di Carlino e Pelusi, primo quarto chiuso in vantaggio sul 22-17.
Il secondo quarto è quello che rivela maggiore equilibrio, con le contendenti mai a più di un possesso di distanza. Le seconde linee sedrianesi fanno il loro dovere, Novate mantiene la gara in vita. Tra pochi canestri e tanti errori, si passa dal 26-23 del 14' al 31-28 del 18'. Negli ultimi istanti breve allungo dei padroni di casa con Lacchè, +5 (35-30) all'intervallo.

Si va a braccetto anche nella ripresa, Zuccoli e Pelusi rispondono alle folate di Gionso e Sala (42-40 al 23'). Sarà Mauri a dare un duro colpo alle volontà di Novate di far suo il match, con due triple in fila che fruttano il 52-42 al 27'. Ma non basta. Dall'altra parte arrivano tecnico alla panchina e antisportivo a Cogliati, che danno il là al break di 9-0: +19 (61-42), chiude il quarto Bonaccorsi dalla media (il cui entusiasmo "colpisce" letteralmente coach Criscuoli).
Nella frazione finale gli ospiti abbozzano un recupero (65-51 al 33') con Sala, le distanze vengono ristabilite con il passare dei minuti, piovono altre triple dalle mani di Zuccoli e Lacchè, si arriva a termine partita sul +20 (77-57) .

Chiusura al 9° posto a quota 26 punti e salvezza ottenuta, e senza qualche passo falso forse sarebbero arrivati anche ai playoff. Adesso un po' di riposo, prima di tornare a lavorare per la prossima annata.

TABELLINO

SEDRIANO: Cogliati 4, Zuccoli 18, Tonella 3, Porta, Pelusi 15; Mauri 13, Lacchè 12, Carlino 7, Bonaccorsi 4, Milini 1, Reina, Decio. All. Mei
NOVATE: Cogliati 15, Cigada 10, Sala 15, Gionso 13, Gorla 2; Isasi 2, Sagher, Merighi, Torriani, Invernizzi, Plebani ne, Villa ne. All. Ascenso
PARZIALI: 22-17, 35-30; 61-42, 77-57
ARBITRI: Saracino di Gessate (MI), Spina di Milano (MI)
NOTE: circa 60 spettatori presenti con piccola rappresentanza ospite
USCITI PER FALLI: nessuno. Antisportivo a Cogliati (N), tecnico alla panchina ospite.